Resep Puding Roti tawar
0
komentar
Resep Puding Roti - resep Pilihan selanjutnya dari Indonesia terbaru. Resep Puding Roti adalah resep lanjutan dari Resep Puding Cokelat dari postingan yang lalu. Puding Roti bisa menjadi menu pilihan saat berbuka puasa, nikmat di campur dalam es campur, ataupun dinikmati begitu saja.
Resep Puding Roti - selain berasa nikmat, ternyata memiliki banyak kandungan protein dan karbohidrat, karena bahan yang kita gunakana adalah roti. menurut pakar kesehatan nilai kandungan roti itu lebih baik dari pada nasi ataupun mie. dari sebuah uji lab ternyata dalam 100 gram roti mengandung 50 gram karbohidrat, 8gram protein, 1,2 gram lemak, 40 gram air, dan selebihnya adalah kalsioum, fosfor, besi, vitamin a, vitamin b1, vitamin c.
Dan untuk resep puding roti yang saya sudah janjikan bisa sobat lihat di bawah :
Bahan:
* Roti tawar 10 lembar tanpa kulit
* Susu cair 600 ml
* Telur 4 butir
* Gula pasir 100 gr
* Margarin 75 gr, cairkan
* Vanili 1/4 sdt
* Kismis 50 gr
* Keju 50 gr, cincang
Cara Membuatnya:
Rendam roti dalam larutan susu selama ± 30 menit sampai hancur dan lembut.
Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, masukkan ke dalam adonan roti, aduk rata.
Masukkan margarine yang telah dicairkan dan vanili, aduk kembali lalu tuang ke dalam cetakan tahan panas yang sudah diolesi margarine. Kukus atau panggang hingga matang.
Pada saat ½ matang, taburi keju dan kismis cincang. Setelah matang angkat dan dinginkan
Cara Penyajian Hangat :
Bahan tambahan :
Santan dan gula merah, garam sesuai selera
Siapkan sebuah mangkuk dan potongan puding Roti tawar kemudian siram dengan saus diatas.
Dari semua yang saya bahas diatas tentang begitu besar manfaat kandungan dari roti, maka tidak akan rugi jika sobat indonesia terbaru mencoba Resep Puding Roti diatas, atau sobat bisa mencoba resep spesial sebelumnya yaitu Resep Puding Coklat dari web ini.






0 komentar:
Posting Komentar