Anda sedang dihalaman Resep kolak pisang
Pasang Iklan Murah Pasang Iklan Murah
Pasang banner iklan anda disini.

Resep kolak pisang

Posted by Indonesia terbaru 1 komentar
Resep kolak pisang - resep berbuka puasa indonesia terbaru enak, mudah dibuat, menyehatkan. Kolak pisang menjadi resep pilihan terbaru saat berbuka dengan manfaat yanga luar biasa, selaina berasa enak banget, kolak pisang sangat baik bagi tubuh kita, untuk mengenal lebih jauh tentang manfaat pisang anda bisa membaca postingan indonesia terbaru yang lalu tentang manfaat buah pisang.
Resep kolak pisang - meski banyak kita jumpai di bulan ramadhan ini para penjual takjilan yang tersebar di sepanjang jalan di dekat rumah kita, namun akan menjadi kebanggaa. Tersendiri jika kita bisa menyiapkan menu berbuka sehat kolah pisang bikinan kita sendiri, selain jelas kesehatannya, kita sudah menjadi bunda yang peduli akan kebutuhan gizi tubuh keluarga kita.
Resep kolak pisang tidaklah sulit dibuat, karena bahan bahan pokoknya mudah kita dapatkan di sekitar kita, namun untuk bisa membuat kolak yang enak, dan lezat perlu sedikit latihan dan kecermatan dalam komposisi bahan bahannya, kolak pisang juga Kan sangat nikmat jika di campur dengan resep pusing jagung, bagi sobat yang ingin segera membuat kolak pisang.

Resep Kolak Pisang

Untuk Berbuka Puasa

Bahan Membuat Kolak Pisang
10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
500 gr buah kolang-kaling
250 ml air 500 ml santan kental
3 lbr daun pandan
250 gr gula merah
3 sdm gula pasir
1-2 sdt garam

Cara membuat Kolak Pisang
Rendam buah atap dengan air mendidih lalu tiriskan.
Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut kemudian saring.
Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.
Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang.
Kolak Pisang siap disajikan.

Catatan
Usahakan santan tidak sampai pecah dengan cara mengaduk kolak secara konstan.
Jangan membiarkan kolak terlalu lama mendidih. Jangan pula memanaskan kolak berulang ulang karena hal tersebut akan membuat kuah kolak menjadi berminyak.
Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya. Garam akan memberikan efek gurih pada santan.

Sumber :www.cahosing.blogspot.com

Resep kolak pisang persembahan bagi sobat indonesia terbaru yang sedang menjalankan ibadah puasa dibulan yang rahmat ini semoga bisa menjadi sempurna hingga sampai tibanya hari raya idul fitri. Akhir kata dari saya selamat menjalankan ibadah puasa
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...