Resep kolak pisang
1
komentar
Resep kolak pisang - meski banyak kita jumpai di bulan ramadhan ini para penjual takjilan yang tersebar di sepanjang jalan di dekat rumah kita, namun akan menjadi kebanggaa. Tersendiri jika kita bisa menyiapkan menu berbuka sehat kolah pisang bikinan kita sendiri, selain jelas kesehatannya, kita sudah menjadi bunda yang peduli akan kebutuhan gizi tubuh keluarga kita.
Resep kolak pisang tidaklah sulit dibuat, karena bahan bahan pokoknya mudah kita dapatkan di sekitar kita, namun untuk bisa membuat kolak yang enak, dan lezat perlu sedikit latihan dan kecermatan dalam komposisi bahan bahannya, kolak pisang juga Kan sangat nikmat jika di campur dengan resep pusing jagung, bagi sobat yang ingin segera membuat kolak pisang.
Resep Kolak Pisang
Bahan Membuat Kolak Pisang
10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
500 gr buah kolang-kaling
250 ml air 500 ml santan kental
3 lbr daun pandan
250 gr gula merah
3 sdm gula pasir
1-2 sdt garam
Cara membuat Kolak Pisang
Rendam buah atap dengan air mendidih lalu tiriskan.
Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut kemudian saring.
Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.
Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang.
Kolak Pisang siap disajikan.
Catatan
Usahakan santan tidak sampai pecah dengan cara mengaduk kolak secara konstan.
Jangan membiarkan kolak terlalu lama mendidih. Jangan pula memanaskan kolak berulang ulang karena hal tersebut akan membuat kuah kolak menjadi berminyak.
Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya. Garam akan memberikan efek gurih pada santan.
Sumber :www.cahosing.blogspot.com
Resep kolak pisang persembahan bagi sobat indonesia terbaru yang sedang menjalankan ibadah puasa dibulan yang rahmat ini semoga bisa menjadi sempurna hingga sampai tibanya hari raya idul fitri. Akhir kata dari saya selamat menjalankan ibadah puasa





1 komentar:
terimasih atas info resepnya,mak nyusss menunya lancar puasanya
100+ Resep Masak Makanan Dan Minuman Dunia + KERANG KRISPI (Irlandia) + FILETTI DI PAGELLO CON SALSA BELLAGINA (Italia) + GREEN TEA BLASTER (Australia) + TUMIS UDANG TIGA RASA (China) + AYAM KECAP ALA SINGAPURA + BAKSO SAPI, BAKSO AYAM, BAKSO IKAN PANIR (Jepang) + CHICKEN BLACK PAPER (China) + GUANGZHOU CUISINE ALA PEKING (China) + SAPI KUAH BUMBU MONGOL + IGA BAKAR (Mongolia) + DAGING SAPI PEKING + SIOMAY (ChinA) + FUNG CHAW (HONGKONG) + MIE HONGKONG + SUP DAGING IKAN DENGAN APEL (Tokyo) + KARHAI CHICKEN (India) + VEGETABLE BIRYANI (Bombay) + LAKSAN UDANG (Jepang) + TAHU ISI GORENG SAUS PEDAS (Malaysia) + TOSA TOFU (Jepang) + PANGSIT GORENG (China) + DAGING SAPI LADA HITAM (Kamboja) + KAMBING MASAK TOMAT (Turki) + FILLET TURKEY PARMAGIANA
Posting Komentar